Чарльз Оливейра отказался от боя с Исламом Махачевым

Чарльз Оливейра отказался от боя с Исламом Махачевым

Бывший чемпион UFC в легком весе, Чарльз Оливейра, после победы над Джастином Гэйтжи являющийся главным претендентом на вакантный титул, не собирается в октябре драться с Исламом Махачевым.

«Я думаю, реальность такова, что сначала Махачев должен драться с Дариушем», — заявил бразилец в интервью MMA Fighting. «Они должны сразиться, и тогда мы увидим, будем мы драться с кем-то из них, или нет. Махачев очень крут, и заслуживает все уважение в мире, но Дариуш тоже непрост, и у него отличная команда. Это будет большой бой, так что пусть для начала подерутся, и мы узнаем, что будет дальше. Как я уже сказал, сейчас я сосредоточен на том, чтобы вернуться домой, немного отдохнуть, а команда пока выяснит, с кем мы будем драться. Я никогда не бегал от боя, и никогда не буду. Когда придет время, я буду готов драться, кого бы они ни выставили против меня»

«Все мои победы были предельно однозначными. Я никогда не растягивал это на всю дистанцию, финишировав всех своих соперников. Махачев и Дариуш – два парня, с которыми я еще не дрался, так что их бой должен состояться. Возможно, следующий претендент определится в этом поединке, хотя на самом деле, мне без разницы. Я буду готов. Чемпиона зовут Чарльз Оливейра»

По словам бразильца, он рассчитывает вернуться в октагон в конце года, и уже попросил UFC организовать ему бой у себя на родине.

«Я просил устроить мне бой в декабре в Бразилии. Я заслужил это. Бразильские люди заслужили это. Мы заслуживаем того, чтобы этот бой состоялся в Бразилии. Если это будет в Сан-Паулу, вообще замечательно – стопроцентное попадание. Но я бы очень хотел провести свой следующий бой в Бразилии»

В минувшие выходные на UFC 274 в Финиксе Чарльз Оливейра уже в первом раунде финишировал удушением сзади Джастина Гэйтжи, но лишился чемпионского пояса, не справившись с весогонкой.

На пресс-конференции после мероприятия президент UFC, Дана Уайт, не исключил, что следующим соперником бразильца станет Ислам Махачев, занимающий четвертую строчку в рейтинге дивизиона, а российский легковес заявил, что хотел бы сразиться с Оливейрой 22 октября на UFC 281 в Абу-Даби.


Источник: fighttime.ru