Чарльз Оливейра назвал причину организации боя с Исламом Махачевым

Чарльз Оливейра назвал причину организации боя с Исламом Махачевым

Ислам Махачев не интересен UFC в качестве чемпиона, и получил титульный бой только потому, что его поражение может вернуть в октагон Хабиба Нурмагомедова, уверен соперник российского легковеса, Чарльз Оливейра.

«Честно говоря, я не думаю, что Хабиб вернется», — заявил бразилец в интервью подкасту Flow Podcast. «Бой с Исламом состоится главным образом по причине того, что UFC хочет вернуть Хабиба, они хотят увидеть наш с ним бой, но я в это не верю. Когда он был чемпионом, я мечтал о поединке с ним, но сейчас не верю, что он состоится. Правда заключается в том, что Ислам оседлал волну, но это не его волна»

По словам Оливейры, Махачев является для него удобным соперником, которого он готов финишировать как в стойке, так и в партере.

«Это для меня удобный бой. Он парень, который всех переводит, и все, с кем он встречался, были ударниками, которые боялись его тейкдаунов. Он делал это с легкостью, но на этот раз его команде придется хорошенько подумать над стратегией. Если Ислам планирует делать то же, что и всегда, ему придется переводить одного из лучших финишеров в истории UFC»

«Я шел в размен с лучшими ударниками дивизиона, и верю в мощь своих кулаков. Думаю, я на голову лучше его в ударке, а если он меня переведет, я буду делать то, что умею лучше всего – использовать свое атакующее джиу-джитсу. Я использую первую же возможность и финиширую его сабмишном»

Напомним, что бой за вакантный чемпионский пояс UFC в легком весе между Чарльзом Оливейрой и Исламом Махачевым станет главным событием турнира UFC 280, который состоится 22 октября в Абу-Даби.


Источник: fighttime.ru