Чарльз Оливейра боится судейского решения в бою с Исламом Махачевым

Чарльз Оливейра боится судейского решения в бою с Исламом Махачевым

Ввиду неизбежности боя с Исламом Махачевым, команда Чарльза Оливейры пытается выторговать себе максимально выгодные условия поединка.

В частности, бразилец не желает драться с россиянином в Абу-Даби, поскольку уверен, что его могут там засудить.

Об этом в интервью AgFight сообщил тренер бывшего чемпиона UFC, Диего Лима.

«Почему у Махачева дома?», — заявил бразильский специалист. «Посмотрите на достижения Чарльза, его историю. Почему не дать ему то, чего он хочет? Почему бы не дать нам возможность драться в Бразилии? Ах да, это должно быть нейтральное место. Хорошо, тогда поехали в Нью-Йорк. Если бы это был МакГрегор, мы бы дрались в Ирландии. Потому что МакГрегор тоже делал историю. Зачем нам ехать в Абу-Даби в октябре? Это на два месяца раньше, чем мы хотели вернуться. Чарльз не хочет драться в Абу-Даби, и как тренер, я с ним полностью согласен»

По словам Лимы, у них есть неудачный опыт конкуренции с представителем команды Хабиба Нурмагомедова в Абу-Даби, и они не хотят повторения данной ситуации.

«Нашего парня, Аллана Насцименто, в прошлом году засудили  в поединке с Тагиром Уланбековым на UFC 267 в Абу-Даби. Уланбеков кузен, или друг Хабиба, я не знаю, но он ничего не сделал, чтобы выиграть этот бой. Все, кто видел поединок – зрители, работники за кулисами, комментаторы UFC, говорили, что Аллан выиграл его, и в любой другой стране мира так и было бы, но только не в Абу-Даби. Мы не хотим снова с этим столкнуться»

По имеющейся информации, бой за вакантный чемпионский пояс UFC в легком весе между Чарльзом Оливейрой и Исламом Махачевым находится в разработке и может состояться 22 октября на UFC 281 в Абу-Даби, однако, вариант с ноябрьским турниром UFC 282 в Нью-Йорке также не исключен.


Источник: fighttime.ru