Царукян объяснил отказ от боя с Махачевым и Дос Аньосом

Царукян объяснил отказ от боя с Махачевым и Дос Аньосом

Российский легковес UFC Арман Царукян, две недели назад победивший техническим нокаутом во втором раунде испанца Йоэля Альвареса, рассказал о том, как в течение одной недели дважды отказался на коротком уведомлении принять поединки с топовыми бойцами дивизиона.

«Да, за неделю до боя мне предложили выйти на замену против Ислама Махачева», — заявил Царукян в интервью «Вестнику ММА». «Я отказался, потому что готовился не к защите от борьбы, не к левше, не к Исламу, а я готовился именно под Альвареса. Смысл мне сейчас с Исламом драться, если я не готов? К поединку с ним мне нужно хорошо подготовиться, отточить свои навыки борьбы, провести много спаррингов с левшой. Это совсем другая игра»

«Я никуда не спешу. Я же не Бобби Грин, который из-за денег берет все бои. Когда я отказался, они сказали, что тогда Альварес будет драться с Исламом, а я ответил, что ничего страшного. Но они не хотели Альвареса ставить – просто на понт взяли. Думаю, они даже у него не спрашивали. Если бы спрашивали, он бы принял бой»

Вторым предложением был выход на замену в поединке против Рафаэля Дос Аньоса, который остался без соперника из-за болезни Рафаэля Физиева.

«Когда я дрался с Альваресом, еще первый раунд не закончился, Шон Шелби предложил моему менеджеру Саяту, чтобы я подрался на следующей неделе с Рафаэлем Дос Аньосом. После боя Саят передал мне их предложение, но он уже знал, что я откажусь – я не хочу на коротком уведомлении выходить. И от этого боя я тоже отказался, потому что РДА тоже левша, непростой соперник. Ну ничего, будем ждать своего шанса»

Царукян отметил, что реванш с Махачевым остается для него одним из приоритетных поединков в UFC.

«Очень интересный бой для меня. Жду момента, когда мне предложат его хотя бы за шесть-семь недель. Желательно, за восемь недель, чтобы я хорошо подготовился. После нашего с ним поединка мы выиграли одинаковое количество боев, но он уже был в UFC, и у него уже была победная серия, так что он уже в топ-5, а мне нужно сделать бой, максимум два, чтобы добраться в топ-5. Если к тому времени он уже будет чемпионом, было бы интересно, чтобы я был претендентом»

Напомним, что в апреле 2019 года Арман Царукян неудачно дебютировал под баннером UFC, на коротком уведомлении приняв бой с Исламом Махачевым, которому уступил единогласным судейским решением по итогам трех раундов. После этого россиянин одержал пять побед, и в настоящий момент занимает двенадцатую строчку в рейтинге легкого дивизиона организации.


Источник: fighttime.ru