Баста негативно отреагировал на бой Емельяненко и Джигана

Баста негативно отреагировал на бой Емельяненко и Джигана

Известный российский музыкант и продюсер Василий «Баста» Вакуленко, являющийся владельцем футбольного клуба СКА-Ростов и президентом боксерского промоушена GazFight, ответил на вопрос о том, готов ли он организовать матч по боксу между Александром Емельяненко и популярным рэп-исполнителем Джиганом.

«Я уверен, что очень много замечательных людей захотят сделать такой бой, но мне этим заниматься не интересно», — заявил Вакуленко на пресс-конференции, посвященной предстоящему боксерскому поединку Дмитрия Кудряшова и Евгения Романова. «Есть же бокс. Есть большие, замечательные, серьезные спортсмены, которые хотят показать свой уровень, добиться новых высот. Мне интересно заниматься чем-то настоящим, где я правда могу быть полезен. Я про футбол говорю, и про бокс»

«Для меня бокс – это невообразимая высота. Здесь сидят за столом профессионалы и люди, которые являются очень яркими представителями бокса, на которых мне хочется смотреть и равняться. Хочется, чтобы дети смотрели бокс, получали удовольствие, и хотели заниматься боксом»

По словам «Басты», негативное отношение к мероприятиям подобного рода у него сложилось в том числе из-за нашумевшего боксерского матча между Александром Емельяненко и известным тяжелоатлетом Михаилом Кокляевым.

«Я бы точно этого (бой Емельяненко и Джигана) не делал. Мне хватило боя Миши Кокляева на всю жизнь. Я тяжело это потом переживал. Потому что Миша Кокляев это авторитетный атлет, спортсмен с большим именем, человек, который представлял Россию очень серьезно. Это выглядело, к сожалению, немного комично для Миши, и победоносно для Саши»

Первый турнир промоушена GazFight, главным событием которого станет матч по боксу между Кудряшовым и Романовым, состоится 21 мая на арене Баскетбольного центра «Химки».


Источник: fighttime.ru