Александр Волков сменил команду перед очередным боем в UFC

Александр Волков сменил команду перед очередным боем в UFC

Седьмой номер тяжелого дивизиона UFC, Александр Волков, два месяца назад потерпевший разгромное поражение от Тома Аспиналла, рассказал, как изменил свой тренировочный процесс, чтобы вернуться в победное русло в противостоянии с суринамским нокаутером Жаирзиньо Розенстрайком.

«У меня есть мысли и идеи о моем профессиональном росте, и последний бой подтолкнул меня к переменам», — заявил «Драго» в интервью Sherdog. «На этот раз я готовился не в Москве. Я перенес свой лагерь на олимпийскую спортивную базу, находящуюся на высоте около полутора километров над уровнем моря, где тренировался с новыми спарринг-партнерами и тренерами. Думаю, эти изменения оказали положительный эффект. Горный воздух и климат улучшили мою выносливость и физические кондиции, и я готов к пяти раундам интенсивной работы в октагоне»

Россиянин полагает, что предстоящий поединок пройдет в стойке, и позволит ему проявить свои лучшие качества.

«Моими спарринг-партнерами были большие парни с сильным ударом. Они идеально копировали стиль моего следующего соперника. Несмотря на то, что у меня было не слишком много времени на подготовку, я успел сделать много работы, и подойду к бою в отличной форме. Для меня хорошо, что мой следующий противник – панчер, и вероятно, предпочтет драться в стойке. Думаю, я техничнее и сильнее его, но я должен быть внимателен с первой секунды боя до последней, чтобы не пропустить его атаку. Могу сказать, что у меня самого есть чем его удивить. Я принял этот бой на месячном уведомлении, и я рад использовать этот шанс, чтобы проявить себя и провести хороший бой»

Проиграв Аспиналлу рычагом локтя в первом раунде, Волков признает, что подошел к поединку с британцем в ненадлежащей физической и психологической форме.

«Все, что я могу сказать о том поединке, это то, что мой противник был сильнее меня в тот вечер, а у меня были определенные проблемы с подготовкой и моральным настроем. Как бы то ни было, это часть игры. Я был недостаточно решителен, и поддался внешнему прессингу. Возможно, мне нужно было внести определенные изменения в образ жизни и дистанцироваться от информационного потока, чтобы лучше сосредоточиться на тренировках»

Напомним, что бой в тяжелом весе между Александром Волковым и Жаирзиньо Розенстрайком станет главным событием турнира UFC Fight Night 207, который состоится 4 июня в Лас-Вегасе.


Источник: fighttime.ru