Александр Шлеменко отреагировал на решение Майрбека Хасиева

Александр Шлеменко отреагировал на решение Майрбека Хасиева

Популярный российский боец Александр Шлеменко прокомментировал решение руководителя лиги ACA Майрбека Хасиева, который после четвертого раунда остановил четвертьфинальный бой гран-при легковесов между Али Баговым и Рашидом Магомедовым, дисквалифицировав участников поединка за пассивность.

«Я поддерживаю Майрбека Хасиева в этой ситуации», — заявил «Шторм» в интервью Александру Лютикову. «Многие бойцы решили, что сейчас можно получать деньги только за то, что они просто выходят. Они дрались как на спарринге, но это все-таки профессиональный спорт»

«Что такое взаимоуважение, если ты выходишь драться? Все это показуха. Уважение не так меряется. Вы вышли драться – деритесь! Закончится бой – жмите руки, обнимайтесь, дружите семьями, это вам никто не запрещает. Но сейчас вы вышли на бой, вышли драться»

При этом Шлеменко не готов безоговорочно поддержать решение руководства лиги ACA не выплачивать гонорар Багову и Магомедову, бой которых Хасиев назвал договорным.

«Если это у нас прецедент, если хотим, чтобы такого не повторялось, нужно действовать жестко и показательно. С точки зрения показательного процесса, это справедливо. С точки зрения контракта, это, конечно же, не справедливо, и мне кажется, если есть контракт, в суде можно затребовать свои деньги без проблем. Мне так кажется, но я не юрист, я спортсмен»


Источник: fighttime.ru