Александр Шлеменко дал прогноз на бой Емельяненко и Дацика

Александр Шлеменко дал прогноз на бой Емельяненко и Дацика

Экс-чемпион Bellator в среднем весе, Александр Шлеменко, высказал свое мнение о потенциальном поединке по правилам бокса между российскими тяжеловесами Александром Емельяненко и Вячеславом Дациком.

«Конечно, Дацик может победить Емельяненко», — заявил «Шторм» в интервью каналу «Ушатайка». «Слава этим и уникален, как боец. Достаточно вспомнить его бой против Андрея Орловского. Спроси на тот момент, мог бы он победить Орловского – многие бы сказали, что нет. А он победил»

«У Александра большая проблема. Сейчас он не известен вообще, как боец. У него была череда неприятной борьбы с зеленым змием, и после этой борьбы он не выглядит победителем. Он выглядит как человек, который получил неплохие увечья от этой борьбы. Дай Бог ему здоровья, чтобы он оправился, но мы не видели его после боя с Магомедом Исмаиловым, а в том поединке его проблемы уже были налицо»

«Как мы видим, Слава набирает и по форме и по весу, он дышит, он дерется, а о физической форме Александра мне сейчас сложно что-то сказать. То, что он бьет по лапам, вообще ни о чем не говорит, так что на данный момент для меня в этом поединке фаворитом был бы Дацик. У него крепкая голова, он рубится, он точно не испугается, у него есть дух, а это главное»   

Также Шлеменко оценил вероятность того, что Александр Емельяненко может принять участие в первом российском мероприятии Bellator, о чем накануне сообщил менеджер тяжеловеса, Азамат Бостанов.

«Александр Емельяненко в Bellator – это нереально. Во-первых, Bellator вряд ли возьмет его на один бой – это будет минимум контракт на несколько боев, а я не уверен, что сейчас они готовы ему предложить несколько боев. Кроме того, есть другие проблемы, в том числе визовые, но у меня очень большие сомнения в том, что это реально. Я понимаю, что Александру это интересно, но там уже есть одна фамилия Емельяненко – зачем там нужна вторая? Плюс, я не уверен, что сейчас сам Федор заинтересован в том, чтобы Александр дрался в его карде. Для него это дополнительная психологическая нагрузка – зачем она ему нужна?»


Источник: fighttime.ru