Александр Емельяненко помещен в реабилитационную клинику

Александр Емельяненко помещен в реабилитационную клинику

Спустя три недели после подписания контракта на бой с Вячеславом Дациком, популярный российский тяжеловес Александр Емельяненко оказался в одной из реабилитационных клиник Екатеринбурга, где на первом этапе подготовки к поединку будет лечиться от алкогольной зависимости.

Об этом в интервью каналу «Ушатайка» сообщил менеджер бойца Никита Бурчак.

«Да, это профилированный центр для лечения от алкогольной зависимости», — заявил Бурчак. «Все видели состояние Александра, и очевидно, что сейчас тренировки будут во вред – никто в таком состоянии не тренируется. Поэтому, сейчас основная задача – вывести Александра из того состояния в нормальное, и только после этого начать плавные тренировки. Думаю, если все будет хорошо, тренироваться тоже будем в Екатеринбурге. Москва на Сашу плохо влияет»

По словам менеджера, бои являются чуть ли не единственным стимулом, позволяющим тяжеловесу вести здоровый образ жизни.

«Бои – это минимум ущерба, который он сам себе может нанести. Когда у него нет боев, тогда он в самой худшей форме. Когда у него есть бой, у него есть цель, есть режим, а когда нет боя, он и не тренируется. Саше нужны бои, чтобы выходить из этого состояния, чтобы он не был в виде, в котором он периодически появляется. Только бои его стимулируют на адекватное здоровое состояние»

Также Бурчак рассказал, откуда взялись повреждения на лице, которые Емельяненко продемонстрировал на съемках недавнего эпизода программы «ХукВам».

«Конечно, это не спарринг. Саша сказал, что он упал ночью, не помнит, где»

При этом менеджер категорически исключил вероятность того, что он выпустит своего бойца на бой, если тот будет в ненадлежащей форме.

«Естественно, никто его на бой в таком виде не выпустит даже близко. В первую очередь его не выпущу я. Я вырос на боях братьев Емельяненко, и я просто не позволю устраивать цирк над человеком. Кроме того, Hardcore Boxing это серьезный промоушен, и по контракту и по медкомиссии мы просто не сможем пройти. И третье, это личный контроль Анатолия Сульянова, который не допустит в своей организации такого фрик-боя, потому что деньги вкладываются большие, и они за свою репутацию держатся»

Напомним, что матч по боксу между Емельяненко и Дациком должен в сентябре возглавить мероприятие Hardcore Boxing, которое состоится на «ВТБ-Арене» в Москве.


Источник: fighttime.ru