Агент Ткаченко назвал единственный клуб, который боролся со «Спартаком» за Кокорина

Агент Ткаченко назвал единственный клуб, который боролся со "Спартаком" за Кокорина

Известный футбольный агент Герман Ткаченко утверждает, что московскому «Спартаку» удалось заполучить нападающего Александра Кокорина в условиях минимальной конкуренции.

«Спартак» — единственный клуб, который был готов его взять и заплатить такие деньги. Там не было никакой конкуренции. Других предложений на рынке не было вообще. Давайте проанализируем. «Динамо» сделало предложение на 1,5 миллиона, услышало про 3 и вышло, «Рубин» тоже вышел. «Локо», когда увидел, что надо давать агентские и подъёмные, тоже отказался. Политическая, нефутбольная история по Кокорину была только в «Зените». В команду был чётко спущен тезис: этого игрока с таким уголовным прошлым быть не должно. Несмотря на положительное отношение к Саше к тому моменту со стороны тренера и игроков, а также руководства клуба.

Но был один клуб, который боролся за Кокорина, — это «Сочи». Президент клуба [Борис Ротенберг] — представитель очень влиятельной семьи в России, в частности, в РЖД. Конечно, он мог просить «Локомотив» не брать Кокорина, но это не давление, а борьба за футболиста. Каждый использует те преимущества, которые имеет. Поэтому скажу: если бы была настоящая политическая установка по Кокорину, в нашей стране она бы не миновала и «Спартак», — сказал агент.

В итоге 29-летний Кокорин заключил со «Спартаком» контракт по схеме «3+1» с зарплатой 3 миллиона евро в год. Форвард провёл за «красно-белых» 6 матчей, забил 1 гол и сделал 1 ассист.


Источник: soccernews.ru