Александр Шлеменко отреагировал на избиение пассажира в московском метро

Александр Шлеменко отреагировал на избиение пассажира в московском метро

Бывший чемпион Bellator в среднем весе, Александр Шлеменко, прокомментировал резонансный инцидент с дракой в московском метро, в ходе которой житель столицы Роман Ковалев был жестоко избит тремя уроженцами Дагестана за то, что вступился за девушку, к которой приставали находившиеся в состоянии алкогольного опьянения хулиганы.

«Какие эмоции? Очередные слабаки пинают человека, который уже не защищается», — заявил «Шторм» в интервью Александру Лютикову. «Непонятные проходимцы, которые были пьяны, возомнили себя бойцами, и проверяли на лежачем свои навыки, причем навыки не боев, а футбола»

«Меня эти трое мало беспокоят. Меня беспокоит равнодушие и безразличие. Хотелось бы посмотреть полную запись. Кто там был, кто в этом вагоне стоял, отошли ли они в сторону, или, может быть, там вообще в вагоне никого не было? Может там были три бабушки и одна девушка. Один был мужчина, он и заступился. Если там стояло десять здоровых мужиков – один пошел, а другие перешли в соседний вагон, это другое дело. Как минимум, это позор для этих мужчин»

При этом Шлеменко считает нормальным, что в новостях о данном инциденте заостряется внимание на национальности преступников.

«Я считаю, что в этом нет ничего такого. Наоборот, это нужно делать. Нужно заострять внимание, откуда были эти выходцы. Для того, чтобы на их примере провести беседу с молодежью, и чтобы это больше не повторялось. А иначе будет ‘неизвестные люди неизвестно кого избили’, и следующие за ними будут так же делать. Наоборот, должна подняться волна общественного возмущения. Люди, которые имеют вес, имеют авторитет, должны подключиться, провести беседу. Я был во многих уголках Дагестана, и не встретил ни одного похожего на этих троих. Наоборот, в Дагестане я встречал людей, которые в такой ситуации не думая бы вступились, и сразу бы их остановили»

Отметим, что всех участников избиения задержали по горячим следам. В их отношении уже возбуждены уголовные дела по статьям о покушении на убийство, и применении насилия в отношении представителя власти. Что касается 25-летнего Романа Ковалева, то ему по распоряжению мэра столицы Сергея Собянина будет выделено два миллиона рублей, а кроме того, по инициативе председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина москвич будет представлен к награде «За доблесть и отвагу».


Источник: fighttime.ru